Himbeer-Baiser-Kuchen

Saftiger Kuchen mit Früchten aus dem eigenen Garten. 

Zutaten

Boden:

  • 125 g Butter weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Ei
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
​Belag:
  • 2 Handvoll frische Himbeeren (Alternativen: Erdbeeren, Brombeeren,...)
  • 1 EL Wilton Meringue Powder (Eiweißpulver)
  • 6 EL Kristallzucker 
  • 60 ml Wasser

Zubereitung:

Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Mixer cremig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in einenTortenring oder Springform Ø 25 cm geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad etwa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen

Himbeeren abspülen und putzen. Eiweißpulver mit Wasser und 3 EL Zucker mit dem Mixer zu steifem Schnee schlagen. Den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen bis der Baiser steif und trocken ist.

Die Himbeeren auf den erkalteten Tortenboden legen und den Baiser vorsichtig darauf streichen. Den Himbeerkuchen im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180 Grad etwa 10 Minuten backen bis der Baiser leicht goldbraun ist.

Eiweißpulver/Meringue Pulver von Wilton
 Eiweißpulver  von Wilton 115 gr.
 
Lagerbestand: 0 Stück
6,50 EUR
inkl. 10% MwSt.
Meringues Vanille Mix von Wilton
Verwenden Sie den Wilton Marvelous Meringues Vanilla Mix zur Herstellung beeindruckender Leckereien, die im Mund zergehen!
Lagerbestand: 2 Stück
6,20 EUR
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 3 (von insgesamt 3 Artikeln)