** Poppy's & Schnecki's Mohnschnecken **

Unsere lieben Haustiere

Aus der Reihe "Unsere lieben Haustier" präsentieren wir euch heute die zwei Brüder "Poppy" und "Schnecki", unseren schwarzen Samtpfoten. 


Für den Germteig:

  •     42 g Trockenhefe 
  •     200 ml Milch
  •     500 g Mehl
  •     100 g Butter
  •     50 g Zucker
  •     2 Eier

Zutaten für die Mohnfülle:

  • 250 g Mohn
  • 250 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 4 EL Marmelade nach Wahl (zB Powidl)
  • 2 EL Rum

Für die Glasur:

  • 75 g Staubzucker
  • Maracuja Saft oder andere gewünschte Sorte
  • Alternativ: Funcake Fondantglasur (Dip'n'Drip)

 

Germteig Zubereitung: 

Den Germ in der lauwarmen Milch zerrinnen lassen und mit Zucker, Butter, Mehl und den Eiern vermengen und gut durchkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig in eine große Schüssel füllen und mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmem Ort gehen lassen. Danach nochmals kurz durchkneten, wieder etwas ruhen lassen und anschließend rechteckig auswalken und in Streifen (ca. 8 cm breit) schneiden.

Zubereitung der Mohnfülle:

Die Milch mit dem Zucker kurz aufkochen und den Mohn dazugeben und ca. 5 min kochen lassen. Danach den Rum und die Marmelade einrühren bis sich alles gut vermengt hat.

Die Fülle jeweils auf die Streifen verteilen und auf der langen Seite einrollen. Dann zu einer Schnecken drehen und auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im Backrohr mit 180 °C  etwa 25 Minuten backen. 

Für die Glasur:

Staubzucker und Maracujasaft zu einer Glasur verrühren und auf die Germteigschnecken aufstreichen. Nach Belieben mit etwas Mohn bestreuen. 

 

"Dip 'n Drip" Fondantglasur 375g Weiß

375 Gramm Fondantglasur sind ausreichend für etwa 25 Cupcakes oder Donuts.

Lagerbestand: 8 Stück
5,00 EUR
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 1 (von insgesamt 1 Artikeln)