Schoko-Espresso-Cupcakes

by farwasser
Wer es richtig süß liebt, wird von dieser typisch amerikanischen Buttercreme begeistert sein.  

Grundrezept für eine klassische Buttercreme: 
  • 450 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 300 g Zartbitter-Schokolade
  • 1 TL Vanillearoma
  • 400 bis 500 g Staubzucker
  • 25 ml Milch
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen (ca. 15 Minuten). Butter mit dem Mixer sehr schaumig rühren und die abgekühlte Schokolade und das Vanillearoma untermischen.
Danach soviel Puderzucker und Milch einrühren, bis die Creme ganz glatt ist und sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.


ABWANDLUNG:

Wir haben für unsere Cupcakes die Milch mit Espresso ersetzt und haben somit einen kräftigen Geschmack erreicht. Diese Cupcakes geben dir wieder einen richtigen Kick, denn Zucker und Kaffee sind wahre Muntermacher! 


 
Extra großes Tüllen Set (#1M, #2D, #2A) 3-teilig
Diese Spritztüllen passen auf Standard-Adapter und Spritzbeutel
6
Bonuspunkte
5,95 EUR
 
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand
Funcakes Einwegspritzbeutel 30 cm
Länge: 30 cm 
Inhalt: 10 transparente Spritztüten
3
Bonuspunkte
2,90 EUR
 
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand
Städter Profi-Spritzbeutel 40 cm
Länge: 40 cm 
wiederverwendbar!
 
9
Bonuspunkte
8,50 EUR
 
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand
Muffin Backblech für 12 Muffins
Muffinform für 12 Muffins mit einem Durchmesser von 5 cm. 

 
8,90 EUR
 
inkl. 20% MwSt.
Backmischung für Brownies 1 kg
Lust auf Brownies mit vollem Schokoladegeschmack? 
 
7,70 EUR
 
inkl. 10% MwSt.
Zeige 1 bis 7 (von insgesamt 7 Artikeln)