Apfel-Zimt Panna Cotta
Es wird winterlich….und verführerisch und leckerrrrrrrr!
Zutaten:
- Apfel-Zimt Kompott:
- 4 süssliche Äpfel
- 100 ml Apfelsaft
- 1 EL Zucker
- ½ TL Zimt
Panna Cotta:
- 500 ml Schlagobers
- 2 TL Vanilleextrakt
- 2 EL Zucker
- 4 Blatt Gelatine
1 Pkg. Cookies
Zubereitung:
- Cookies in einen Beutel geben und zerkleinern, danach in Dessertgläser als Boden schichten.
- Das Apfel-Zimt Kompott erstellen:
- Äpfel schälen und entkernen, danach in kleine Stücke schneiden.
- In einem Topf Apfelstücke, Apfelsaft, Zucker und Zimt vermischen und bei geringer Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten weich dünsten.
- Panna Cotta:
- Das Schlagobers mit dem Vanilleextrakt und dem Zucker steif schlagen.
- Ca. ¼ der Masse zur Seite geben (zum Garnieren).
- Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen und nach Packungsanleitung erwärmen und danach zur Schlagobersmasse geben.
- Diese dann auf die Cookies geben und im Kühlschrank ca. 4 Stunden kühlen.
- Anschließend das Apfelkompott darauf verteilen.
- Den übrigen Schlagobers in einen Dressiersack mit Sterntülle geben und ein kleines Häubchen aufdressieren.
- Danach noch mit einigen Keksbröseln und ev. Schokoladeflocken garnieren.
Wenn es etwas schneller gehen muss, kann auch jede beliebige andere Creme statt der Panna Cotta verwendet werden.
Guten Appetit *schmatz* *schmatz* ☺
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