Schoko Indianer Küchlein

Zutaten: für eine Blechgröße 29x42cm (Blech mit abnehmbaren Backrahmen)
für den Teig:
  • 3 Eier
  • 250 g Wiener Zucker Braunzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 30 g Backkakao
  • Marillenmarmelade
Zartbitter-Ganache zum Befüllen:
  • 125 g Schlagobers
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 2 EL Wiener Zucker Staubzucker
  • 2-3 Becher Kakao-Glasur
  • essbare Augen bzw. Schokostifte zum Aufmalen der Augen
für die Indianer-Federn:
  • Tonpapier (verschiedene Farbe)
  • bunte Federn
  • Schere, Klammerlmaschine, Bleistift

ZUBEREITUNG:
  1. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Öl einlaufen lassen und gut weiterrühren. Je länger man rührt, umso luftiger wird der Boden. Wasser langsam unterrühren. Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen und unterrühren. Teig auf ein Blech streichen und bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
  2. Für die Schoko-Ganache die Schokolade in Stücke brechen oder klein hacken. Schlagobers in einem Topf aufkochen lassen und anschließend den Topf vom Herd ziehen. Schokolade & Staubzucker hinein geben und mit einem Schneebesen gründlich verrühren, bis sich alle Stücke aufgelöst haben. Die Ganache anschließend umfüllen und abgedeckt im Kühlschrank abkühlen lassen, bis die Ganache auf Kühlschranktemperatur kommt. Mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine mit Schneebesen aufschlagen bis die Creme steif ist.
  3. Mit einem runden Keksausstecher Kreise aus dem Kuchenteig ausstechen. Mit einem Messer oder einer Winkel-Palette den Kuchenboden entlang fahren, dann lassen sich die Kuchenkreise gut lösen. Bei der Hälfte der Kreise mit einem Zackenmesser die Kanten etwas wegschneiden, so dass es oben runder wird.
  4. Alle unbearbeiteten Kreise zuerst mit etwas Marillenmarmelade und dann mit Schokocreme bestreichen und die Kuchenkreise mit den abgerundeten Kanten daraufsetzen. Alle Schokoküchlein auf ein Kuchengitter stellen. Darunter ein Blech zum Auffangen der Schokolade stellen.
  5. Die Schokoglasur erhitzen. Wenn die Schokolade flüssig ist, die Küchlein damit komplett ummanteln. Auf der Seite beginnen und zum Schluss von oben noch etwas Schokoglasur verteilen. Trocknen lassen.
  6. Für die Indianer-Federn: Aus dem bunten Tonpapier Streifen mit ca. 1,5 cm Breite schneiden. Diese vorher mit einem Bleistift und Lineal vorzeichnen. Den Streifen um das fertige Schokoküchlein legen und mit ca. 1-1,5 cm Zugabe abschneiden. Einen Kreis damit bilden und mit einer Feder festtackern. Auf die fertigen Küchlein setzen.
  7. Die Augen ankleben bzw. mit den Schokostiften aufmalen.
Zucker Augen groß
 24 Stück.
ca. 1,7 cm 
 
Lagerbestand: 3 Stück
4,90 EUR
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versand
Zucker Augen von PME
 24 Stück.
ca. 1,2 cm 
 
Lagerbestand: 1 Stück
3,90 EUR
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versand
Zucker Augen klein 1 cm
56 Stück.
ca. 1 cm 
 
Lagerbestand: 5 Stück
4,90 EUR
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versand
Ringe glatt 14-teiliges Ausstecher-Set
 14 Kreisausstecher von 2,5 cm - 11,5 cm 

 
Lagerbestand: 14 Stück
18,90 EUR
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand
Kreis Ausstecher 4,8 cm



 
Lagerbestand: 10 Stück
1,50 EUR
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand
Kühlgitter 1-teilig rund von Decora
32 cm groß
Lagerbestand: 3 Stück
6,00 EUR
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand
Kühlgitter rechteckig von Ibili
40 x 25 cm.
Lagerbestand: 1 Stück
6,50 EUR
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand
Decora Schokolade Vollmilch 250 gr
Vollmilch Schokolade für Pralinen oder Glasuren, ....
Lagerbestand: 10 Stück
5,50 EUR
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versand
Backmischung für Deluxe Biskuitkuchen 1kg
 Der einfachste Weg einen leckeren Biskuitkuchen zu backen!
 
Lagerbestand: 8 Stück , Versandgewicht: 1 kg je Stück
5,90 EUR
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versand
Kühlgitter rund von Ibili
30 cm.
Lagerbestand: 8 Stück
5,90 EUR
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand
Candy Melts Dunkle Schokolade
 Dunkle Schokolade
335 gr 
 
Lagerbestand: 17 Stück , Versandgewicht: 0,335 kg je Stück
3,90 EUR
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versand
Backmischung für Brownies 1 kg
Lust auf Brownies mit vollem Schokoladegeschmack? 
 
Lagerbestand: 1 Stück , Versandgewicht: 1 kg je Stück
7,70 EUR
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versand
Wilton Winkelpalette klein 11 cm RUND
 Perfekt zum verteilen von Icing, Ganache & Co. 

 
Lagerbestand: 4 Stück
5,90 EUR
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 13 (von insgesamt 13 Artikeln)