Cruffin

Es gibt Dinge, die sollte man unbedingt ausprobieren. Dazu gehört das neue Trend-Gebäck „Cruffin“, eine Symbiose aus „Croissant“ und „Muffin“, das einem auf der Zunge zergeht.

 

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 1 ½ Teelöffel Trockenhefe
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Eine Prise Salz
  • 175 ml Milch
  • 50 g weiche Butter
  • Etwas Butter zum bestreichen

Haselnussfülle:

  • 200 g Haselnüsse
  • 50 g zerlassene Butter
  • 50 g Staubzucker

 

Die Milch und die Butter im Topf laufwarm erhitzen bis die Butter komplett geschmolzen ist. Währenddessen die trockenen Zutaten alle vermischen und das Milchgemisch hinzufügen. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
Danach zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen (der Teig sollte mindestens das doppelte Volumen haben).
Ein Muffinblech etwas einfetten. 
Den gegangenen Teig dritteln, jeweils zu einem Rechteck ausrollen und mit etwas Butter bestreichen. Die Haselnussfülle auf dem Teig verstreichen und vorsichtig einrollen. Danach in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und aufrecht in das Muffinblech stellen.
Bei 180°C Umluft ca. 25  Minuten backen. Die ausgekühlten Muffins durchschneiden und mit Buttercreme garnieren.

 

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