Mindesthaltbarkeitsdatum: Februar 2023
Backmalz von Rosenfellner Mühle ist ein Naturprodukt, welches zur Herstellung von rustikalen Broten und Gebäcken verwendet wird. Es verleiht den Broten einen feinen, aromatischen Geschmack und natürliche Farbe.
Vegan
Bio-Qualität
Dosierung: 5-10g Backmalz auf 500 g Mehl
Zutaten: Gerstenmalz (gemälzt, geröstet und auf Stein gemahlen)
Enthält glutenhaltige Getreide
Vor Wärme geschützt und trocken lagern!
Aus kontrolliert Biologischem Anbau.
Für dieses Produkt ist in Österreich keine Nährwertkennzeichnung notwendig, da es von einem Kleinproduzenten erzeugt wird
Allgemeine Info:
Backmalz ist ein Malz, welches aus Gerste, Roggen oder Weizen hergestellt wird. Dabei wird das Getreide unter feucht-warmen Bedingungen zum Auskeimen gebracht, getrocknet und anschließend geröstet und vermahlen. Durch die Beigabe von Backmalz zum Teig werden der Hefe besser verwertbare Nährstoffe wie Zucker oder Aminosäuren zur Verfügung gestellt. Durch die Beigabe von Backmalz kommt es zu einer Beschleunigung der Gärung und einer besserer Teigbeschaffenheit.