Claudia Danner ist eine erfolgreiche und preisgekrönte oberösterreichische Bloggerin, und Konditorin für Macarons. Sie fotografiert und schreibt für ihren höchst erfolgreichen Blog, ist Influencerin und Instagram-Bekanntheit, wo sie unter dem Accountnamen „myclaud.kitchenstories“ agiert.
Sie ist außerdem Kursleiterin, leidenschaftliche Nutzgartenbetreiberin und diplomierte Selbstversorgungspädagogin. Sie liebt traditionelles nationales und internationales Backhandwerk, ist deswegen schon viel gereist, betreibt dieses mit viel Liebe und Begeisterung, und gibt ihr umfangreiches Wissen und Knowhow rund ums Backen gerne und verständlich an andere Menschen weiter.
Macarons - Die Geheimnisse der süßen Perfektion
Macarons gehören zu den anspruchsvollsten und zugleich faszinierendsten Backwerken der französischen Patisserie. In diesem Kurs stehen das Herstellen, Färben und Gelingen von perfekten Macarons-Schalen im Mittelpunkt.
Claudia Danner, Macaron Konditorin, erklärt wie perfekte Macarons zu Hause gelingen und was dabei zu beachten ist. Von der Auswahl der richtigen Zutaten über das perfekte Aufschlagen des Baisers bis hin zur idealen Backzeit. Es wird mit Haushaltsöfen und einfachen Küchenmaschinen gearbeitet, damit später ähnlich gute Ergebnisse in der eigenen Küche erzielt werden können.
Im Macaron Kurs mit Claudia bleibt viel Zeit für jedes Detail, das für gelungene Macarons entscheidend ist und sie gibt die besten Tipps, wie man typische Herausforderungen meistert, wie z. B.:
- Warum reißt die Oberfläche manchmal?
- Was ist passiert, wenn die „Füßchen“ fehlen?
- Wie gelingt die perfekte Balance zwischen Knusprigkeit und Zartheit?
- Welche Fehler können passieren, und wie kannst du diese vermeiden?
Im Kurs lernen wir, die richtige Konsistenz des Teiges zu erkennen, üben präzise zu dressieren, und erfahren, wie die köstlichen Füllungen hergestellt werden. So wird eine Basis-Frucht-Ganache gemeinsam gemacht, weitere fruchtige Ganachen werden zum Füllen der im Kurs gebackenen Macarons zum „Mit-nach-Hause-Nehmen“ zur Verfügung gestellt.
Bitte trage Kleidung, die zuckrig-bunt werden darf und geeignetes, rutschfestes Schuhwerk für die Backstube.
Dauer: ~5 Stunden
Gearbeitet wird in 2er TEAMS - also auch perfekt für einen BFF Vormittag
Wann: 12. April 2025 10:00 - 15:00
Wo: Eventküche des HAKA Beratungscenter, GERSTLHAUS WELS Pollheimerstraße 7 , 4600 Wels
Anmeldefrist: 21. März 2025.
Bei Stornierung bis 3 Wochen vor Kurs werden die Kursgebühren nicht mehr rückerstattet.
Kurs findest erst ab 6 Teilnehmern statt.
ALLGEMEINE INFOS von Claudia Danner:
- das Mindestalter ist 12 Jahre , bzw. ein wenig Backerfahrung sollte erforderlich sein.
- lange Haare sollen bitte gebunden werden
- für die zubereiteten Macarons auf alle Fälle noch eine Box zum Heimtransport mitnehmen
- Fotos und Videos von Claudia Danner können auf SocialMedia und für Werbezwecke verwendet werden
- das eigene Fotografieren ist erlaubt und gewünscht, aber Videoaufnahmen sind verboten.