Mit dieser Backmischung stellst du im Handumdrehen 10-12 crispy Drehbaguettes her. Du erhältst eine Mehlmischung, ein Päckchen Trockenhefe und Maiscrunch, der deinen Baguettes perfekt abrundet. Ein Abwiegen von weiteren Zutaten ist nicht erforderlich.
Du benötigst lediglich 370ml Wasser.
Inhalt: 550g
Teigeinlage: 920g
Zubereitung:
1. Gib das Mehl und die Hälfte der Hefe aus dem beiliegenden Päckchen in eine Schüssel und verrühre alles miteinander. Füge 370ml Wasser (24°C) hinzu. Knete in einer Küchenmaschine alles zunächst 8 Min. langsam und danach 8 Min. schnell durch.
2. Den Teig in eine gut geölte Schüssel für 18 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Anschließend den Backofen auf 240°C vorheizen und den Teig auf einem Tisch mit Maisdekor und Dinkelmehl ausbreiten.
4. Den ausgebreiteten Teig in längliche Streifen schneiden. Die Streifen werden an den Enden gegeneinander verdreht und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gesetzt.
5. Direkt bei 240°C Ober-/Unterhitze anbacken. Die Temperatur nach dem Schieben auf 210°C reduzieren und ca. 35 Min. ausbacken.
Zutaten: DINKELmehl, Mais, Hefe, Speisesalz, DINKELvollkornmehl, Malzmehl und Malzextrakt (GERSTE), Dextrose, Stabilisatoren (Guarkernmehl, Diphospate), DINKELvollkornsauerteig getr., Emulgator: Rapslecithin; Mehlbehandlungsmittel, Ascorbinsäure. Nährwertangaben beziehen sich auf das verzehrfertige Produkt. Kann Spuren von WEIZEN und GLUTEN enthalten.