Zubereitung: Muffin Mix
(Packungsinhalt: 250g Backmischung, 60g Schokotropfen, 12 Muffinkapseln)
Zusätzlich: 125ml Speiseöl, 2 Eier, 75ml Wasser
1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backmischung zusammen mit den Eiern, dem Speiseöl und dem Wasser in eine Rührschüssel geben und zunächst kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe 3 Min. glatt rühren. Für Schokomuffins ca. 40g der beiliegenden Schokotropfen hinzufügen.
2. Die Muffinkapseln auf ein Backblech oder Muffinblech setzen, die Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und anschließend mit den übrigen Schokostückchen dekorieren.
3. Backe den Teig auf der mittleren Ebene für ca. 15 - 20 Min. und anschließend auskühlen lassen.
Zutaten: Backmischung: WEIZENMEHL, Zucker, WEIZENSTÄRKE, SÜSSMOLKENPULVER, modifizierte Stärke, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Speisesalz. Schokostückchen: Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator Lecithine. Kakao: 50 % mindestens