Ein leckerer luftiger Tortenboden, ideal als Grundlage für eine Schokoladentorte.
Zubereitung: Darauf achten, dass alle Zutaten auf Raumtemperatur sind. Den Ofen auf 180°C vorwärmen (Heißluftofen 160°C ). Mische die Mischung mit den Eiern und dem Wasser und rühre den Teig mit höchster Geschwindigkeit 7-8 Minuten lang auf. Anschließend noch 2-3 Minuten mit niedriger Geschwindigkeit mixen. Gib den Teig in eine eingefettete Backform (1/2 bis 2/3 voll) und backe die Torte im vorgewärmten Ofen gar. Den Ofen während der Backvorgangs nicht öffnen! Die Torte ist gar, wenn sie sich elastisch anfühlt. Direkt nach dem Backen aus dem Backblech nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Zutaten: Zucker, Weizenmehl, Weizenstärke, Kakaopulver (5%), Emulgator: E472b (Palme), E477 (Palme), Gerstenmalz, getrockneter Glukosesirup, Backtriebmittel: E500, E450, Magermilchpulver, gebrannte Zucker, Verdickungsmittel: E415. Für Allergene siehe fett gedruckte Zutaten. Dieses Produkt ist Halal-zertifiziert.
Inhalt 1 Kilo.