Zutaten für den Teig:
Menge |
Zutaten |
Zusatz |
375g |
Marzipan |
|
2 |
Eiweiß |
|
125g |
gemahlene, geröstete Mandeln oder Nüsse |
|
200g |
Puderzucker |
|
1EL |
Zimt |
|
1 Schuss |
Kirschwasser |
|
Zutaten für die Glasur:
Menge |
Zutaten |
Zusatz |
1/2 |
Eiweiß |
|
ca. 125 g |
Puderzucker |
|
Zubereitung
Zubereitung des Teiges:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Zubereitung der Glasur:
Das Eiweiß mit dem Puderzucker schaumig schlagen, sodass eine dickflüssige Masse entsteht und die Teigsterne damit bestreichen
Teig ausrollen, mit etwas Eiweißglasur bestreichen. Den Zimtsternausstecher in kaltes Wasser tauchen. Zimtsterne ausstechen, auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech setzen.
Backzeit:
Bei ca. 130°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Min. backen.
Die Teigreste mit etwas gemahlenen Mandeln oder Nüssen verkneten, nochmals ruhen lassen, ausrollen und wieder mit Glasur bestreichen, ausstechen und backen wie oben angegeben.
Quelle: Städter