Der Rollfondant von FunCakes hat eine neue und verbesserte Rezeptur. Der neue Fondant ist nun fester, elastischer und noch glatter als bisher. Dank der zusätzlichen Festigkeit ist der Fondant unter allen Bedingungen leicht zu verarbeiten. Damit ist er nun noch besser für die Arbeit in wärmeren und feuchten Klimazonen geeignet. Außerdem verhindert die Festigkeit die Risse und das Aufbrechen der eingedeckten Fläche.
Dank der zusätzlichen Elastizität ist der Fondant flexibler und geschmeidiger als bisher. Dadurch wird das Modellieren mit FunCakes-Fondant noch einfacher und alle Arten von Formen und Designs können nun einfach erstellt werden. Unregelmäßigkeiten können viel besser beseitigt werden und der Fondant lässt sich sehr dünn ausrollen.
Durch die seidenmatte Oberfläche eignet sich der FunCakes Fondant hervorragend, um einen Kuchen mit scharfen Kanten einzudecken. Die neuen Rezepturen verzeihen viele Fehler und sind somit für jeden geeignet, vom Anfänger bis zum Profi!
Das FunCakes Fondant Multipack Halloween enthält die Farben Bright White, Spring Green, Royal Purple, Tiger Orange und Raven Black und hat einen köstlichen Vanillegeschmack.
Um einen runden Kuchen mit einem Durchmesser von 24/26 cm zu überziehen, benötigt man ca. 600 Gramm Fondant. Wenn du Dekorationen, wie eine Schleife herstellen möchtst, füge etwas Tylopulver und/oder Wasser hinzu.
Um das bestmögliche Ergebnis zu erzielen, wird das folgende Verfahren empfohlen:
- Der Fondant sollte möglichst Raumtemperatur haben.
- Knete den Fondant fest, bis er glatt und elastisch ist.
- Die Arbeitsfläche mit etwas Puderzucker bestäuben und den Fondant mit einem Rollholz zu einer gleichmäßigen Masse (2-3 mm dick) ausrollen. Drehe den Fondant immer wieder um ein Viertel, um ein Festkleben auf der Unterlage zu vermeiden. Sind beim Ausrollen an den Rändern des Fondants noch kleine Risse sichtbar? Knete den Fondant noch einmal gut durch, bis die Kanten beim Ausrollen geschmeidig sind. Dann ist der Fondant gebrauchsfertig.
Zutaten: Zucker (80%), Glukosesirup, pflanzliche Fette (Palmkern, Palme), Wasser, Feuchthaltemittel: E422, Verdickungsmittel: E415, E466, Konservierungsstoff: E200, Säuerungsmittel: E330, natürliches Aroma, Farbstoff: E102, E120, E129, E133, E153. E102, E129: Kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen. Kann Spuren enthalten von: Mandeln. Dieses Produkt ist glutenfrei nach NL-090-123. FunCakes Fondant ist für Vegetarier und Veganer geeignet.
Die Verpackung dieses Produkts enthält die folgenden Sprachen: Niederländisch, Englisch, Deutsch, Französisch, Spanisch, Italienisch, Polnisch, Schwedisch, Dänisch, Russisch, Portugiesisch und Finnisch.
Lagerung: An einem trockenen, dunklen Platz lagern, 15°C – 20°C.
Inhalt: 5 x 100 Gramm