Sie möchten Berliner, Stollen oder eine Käse-Sahne-Torte mit einer schönen, haltbaren Schicht bestreuen? Dafür benötigen Sie Dekorschnee, auch süßer Schnee oder Dekorzucker genannt. Im Gegensatz zu Puderzucker bzw. Staubzucker schmilzt Dekorschnee auch auf feuchtem Gebäck nicht und bleibt als schöne weiße Schicht bestehen. So setzen Sie auf jedem Gebäck ein optisch wunderschönes süßes Highlight. Es handelt sich um einen sehr feinen Puderzucker, der aus Dextrose – also Traubenzucker – hergestellt wird.
Das Geheimnis hinter süßem Schnee bzw. Dekorschnee ist die hauchdünne Ummantelung des Zuckers mit Palmfett. Dieser Überzug ist geschmacksneutral und schützt die Zuckerkristalle vor dem Schmelzen. Dadurch bleibt der Zucker formstabil und löst sich nicht auf, selbst wenn das Gebäck feucht ist bzw. wird, wie das beispielsweise bei Käse-Sahne-Torten der Fall ist. Aber auch auf sehr fetthaltigen Gebäcken bleibt der Dekorzucker schön sichtbar – und schmeckt natürlich unfassbar lecker. Die Zuckerkristalle schmelzen nämlich erst auf der Zunge und lösen dabei auch einen ganz leichten Kühleffekt aus, die das Gebäck gleich noch besser und interessanter schmecken lassen.
Die 250-g-Packung ist sehr ergiebig und reicht für viele Torten und Gebäcke – ob Berliner, Stollen oder Torten. Nutzen Sie gerne auch Schablonen, um bestimmte Muster zu kreieren, wie beispielsweise Herzen, Sterne oder Ähnliches.
Zutaten: Dextrose, WEIZENSTÄRKE (ENTHÄLT GLUTEN), gehärtetes Palmöl, AROMA (ENTHÄLT MILCHBESTANDTEILE). Kann Spuren von Soja-, Ei- und Milchbestandteilen enthalten.