** Linus' Earl-Grey-Pavlova **

Unsere lieben Haustiere

Aus der Reihe "Unsere lieben Haustier" präsentieren wir euch heute "Linus" unseren wilden Tiger. 
Und Linus ist wie eine Pavlova :-)... Außen hart und innen weich! 

Zutaten für 10 Mini Törtchen:

  • 4 Eiklar oder 25g Trockeneinweiß von Wilton + Wasser
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Btl. Vanillezucker
  • 1 TL Essig
  • 2 TL Maisstärke
  • 100 g Enchanted Creme Mischung
  • 50 ml Earl Grey Tee 
  • 50 g Speisetopfen
  • Heidelbeeren

 

Für die Pavlova:

Das Eiklar oder Trockeneiweiß im Standmixer fest schlagen. Wenn sich das Eiklar bereits etwas weiß färbt, nach und nach den Zucker hinzufügen. Den Eischnee so lange schlagen, bis sich feste Spitzen bilden und ein schöner glänzender Schnee entsteht. Vanillemark oder Vanillezucker in die Ei-Schneemasse einmixen. Die Maisstärke über die Masse sieben und den Essig hinzufügen. Beides gut unterheben!

Auf einem Backpapier die Baisermasse in kleine Kreisen auftragen. In der Mitte sollte eine Mulde entstehen, in der später die Creme und die Früchte hineinkommen. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 130°C die Pavlova nun ca. 40 Minuten backen. Die Törtchen sollen außen eine cremige Farbe annehmen und feste Konsistenz haben. Wichtig ist: Die Törtchen sollen nach dem Backen im Bachrohr völlig auskühlen. Nicht das Backrohr öffnen, da eine Pavlova sonst zusammenfällt.


Für die Creme:

Die Entchanted Creme mit einem Teil Milch und einem Teil abgekühlten Earl Grey Tee zubereiten. Nach Belieben kann jetzt für eine frischere Note der Speisetopfen unter die Enchanted Creme eingerührt werden. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Pavlovas aufspritzen. 

Danach mit den Früchten und etwas Earl Grey Teeblättern belegen. 

Das Creme Aufspritzen immer kurz vor dem Servieren durchführen, da die Baisertorte durch die Auflage sehr schnell feucht und matschig werden kann.

Mischung für Enchanted Cream 450g

Eine einfache Mischung für eine leichte fluffige schneeweiße Crème mit Vanillegeschmack. Verziere damit Cupcakes oder Torten.

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