Mirror Glaze
Rezept und Bild von Stefanie Greiner "Meine kleine Sünde"
Zutaten:
- 5 Blatt Bio Gelatine
- 150 g Glucosesirup
- 150 g Kristallzucker
- 80 g Wasser
- 100 g Kondensmilch
- 150 g gehackte weiße Schokolade
- Lebensmittelfarbe (Gelfarbe)
Anleitung:
Die Torte/Kuchen sollte mit einer glatten Schicht Ganache oder Creme eingestrichen sein. Umso glatter die Oberfläche, desto spiegelnder das Ergebnis. Die Torte/Kuchen vor dem Glasieren GUT KÜHLEN. (Hervorragend eignet sich eine tiefgekühlte Mousse au Chocolat Torte)
Gelatine im kalten Wasser auflösen. Zucker, Glucosesirup und Wasser in einem Topf kurz aufkochen lassen und von der Kochstelle ziehen. Nun die Gelatine und die Kondensmilch hinzufügen. Danach die Schokolade in der warmen Zuckermasse auflösen. Zum Schluss mit dem Pürierstab fein pürieren.
Je nach Lust und Laune mit der gewünschten Lebensmittelfarbe einfärben. Rührt man die Farben nicht ganz ein, so entsteht beim Glasieren ein Marble-Effekt (Streifen).
Hat die Glasur eine Temperatur von 35°C erreicht, so ist sie fertig für die Weiterverarbeitung. Die Torte auf einem Gitter oder einem Tortenring stellen und mit der Glasur übergießen, die Glasur haftet sofort und verteilt sich von selber. Nun die Torte abtropfen lassen und anschließend wieder kühl stellen.