Klassiker nachgemacht
Hin und wieder etwas Süßes – wer kann dem schon widerstehen? Und wenn dann noch der Vatertag bevorsteht, sind selbstgemachte Pralinen eine perfekte Geschenksidee.
Dieses Mal haben wir bekannte Pralinen selbst gemacht und zwar….
Mozartkugeln:
Zutaten:
- 120 g gekühltes Nougat
- 50 g geschälte Pistazien
- 200 g Marzipan natur
- 150 g Candy Melts braun/Kuvertüre
- Etwas Ceres/Kakaobutter
Das Nougat in 32 Stücke teilen und jeweils kleine Kugeln daraus formen und im Kühlschrank kalt stellen. In der Zwischenzeit die Pistazien schälen und zerkleinern
Das Marzipan kurz durchkneten und die Pistazien einarbeiten. Längliche „Fladen“ mit den Händen formen, in diese die Nougatkugel etwas eindrücken und zu einer Kugel formen
im Kühlschrank kalt stellen
In der Zwischenzeit die Candy Melts mit etwas Ceres schmelzen, die gekühlten Kugel auf einen Zahnstocher stecken und vorsichtig in die Schokolade tunken, zum Trocknen in ein Stück Styropor stecken.
Raffaello:
Zutaten:
- 70 g Staubzucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 100 g weiche Butter
- 300 g weiße Schokolade
- 1 Spritzer Rum(aroma)
- 3 EL Orangensaft
- 150 g Kokosflocken
- Ca. 30 Mandeln (geschält)
- Kokosflocken zum Wälzen
Die Schokolade schmelzen. Staubzucker und Vanillezucker mit der Butter schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade, Rum, Orangensaft und Kokosflocken hinzufügen und die Masse kurz im Kühlschrank kalt stellen. Anschließend zu kleinen Kugeln formen, die jeweils mit einer Mandel gefüllt werden. In den Kokosflocken wälzen und im Kühlschrank aufbewahren bis zum Essen.