Baiser Küken
Wer sie einmal gesehen hat ist gleich verliebt ;). Und diese bezaubernden Baiser Küken sind leicht nachgemacht, ihr braucht folgende Zutaten:
- 2 Eiweiß
- 110 g Kristallzucker
- 50 g Puderzucker
- Eine Prise Salz
- Bei Bedarf Lebensmittelfarbe
Das Eiweiß mit der Prise Salz auf mittlerer Stufe ca. 1 Minute aufschlagen. Den Zucker langsam dazu geben und für 5-10 Minuten schlagen bis eine feste Eischneemasse entstanden ist. Bei Bedarf (im Falle der Küken habe ich von Sugarflair die Farbe „Melon“ gewählt) Lebensmittelfarbe hinzufügen.
Nun die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf eine Silikonmatte kleine Kreise dressieren und diese dann zum Schluss hoch ziehen damit der „Schopf“ der Küken entsteht.
Ca. 80 Minuten im Ofen bei 180° Umluft trocknen lassen.
In der Zwischenzeit habe ich aus orangenem Fondant die Füße geformt. Dazu jeweils 2 Kugel rollen und diese mit einem Modelliermesser 2 Mal einkerben. Ich habe dann den hinteren Teil der Füße etwas platt gedrückt, damit diese dann besser am Küken kleben.
Ebenfalls aus orangenem Fondant habe ich kleine Quadrate ausgestochen und diese dann in der Mitte etwas eingekerbt und als Mund auf das Küken geklebt.
Für die Augen Kreise aus etwas weißem Fondant ausstechen, diese können dann entweder mit schwarzem Royal Icing, einem Lebensmittelstift oder schwarzem Fondant fertig dekoriert werden.
Eine rosa Puderfarbe zaubert noch einen tollen Teint auf den Küken.
Gutes Gelingen und viel Spaß beim Verspeisen!! ;)