Mirror Glaze

Im Moment sieht man sie überall – Torten mit Mirror Glaze!!

Um diesen wunderbaren Trend auch mitmachen zu können benötigt ihr folgende Zutaten:

  • 1 Päckchen Gelatine gemahlen
  • 60 g Wasser
  • 150 g Glucosesirup
  • 150 g Kristallzucker
  • 75 g Wasser
  • 150 g weiße Candy Melts (oder Kuvertüre)
  • 100 g gesüßte Kondensmilch (gibt’s in den größeren Supermärkten, z.B. Kondesmilch in der Tube von Nestlé)

 

Zubereitung:

Die vorgebackene Torte sollte mit einer Schicht Ganache oder Creme eingestrichen sein. Je glatter die Oberfläche ist, desto besser ist da Ergebnis. Vor dem Glasieren die Torte unbedingt gut durchkühlen lassen.

Die Gelatine wird in kaltem Wasser aufgelöst. Zucker, Glucosesirup und Wasser in einem Topf kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und die aufgelöste Gelatine sowie die Kondensmilch unterrühren. 
Die Candy Melts in der warmen Zuckermasse auflösen und danach pürieren.

Die Glasur kann nun mit Lebensmittelfarben eingefärbt werden.

Sobald die Glasur 35 °C erreicht hat, ist sie fertig zum Überziehen. Die Torte auf ein Gitter oder eine Topf stellen und mit der Glasur übergießen.

 

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