Schoko-Espresso-Cupcakes

Wer es richtig süß liebt, wird von dieser typisch amerikanischen Buttercreme begeistert sein.  

Grundrezept für eine klassische Buttercreme: 
  • 450 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 300 g Zartbitter-Schokolade
  • 1 TL Vanillearoma
  • 400 bis 500 g Staubzucker
  • 25 ml Milch
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen (ca. 15 Minuten). Butter mit dem Mixer sehr schaumig rühren und die abgekühlte Schokolade und das Vanillearoma untermischen.
Danach soviel Puderzucker und Milch einrühren, bis die Creme ganz glatt ist und sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.


ABWANDLUNG:

Wir haben für unsere Cupcakes die Milch mit Espresso ersetzt und haben somit einen kräftigen Geschmack erreicht. Diese Cupcakes geben dir wieder einen richtigen Kick, denn Zucker und Kaffee sind wahre Muntermacher! 
weiße Muffin Papier Backförmchen
AUSVERKAUFT
 200 Stk weiße Papier Backförmchen für Muffins. 
5,90 EUR
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand
Extra großes Tüllen Set (#1M, #2D, #2A) 3-teilig
Diese Spritztüllen passen auf Standard-Adapter und Spritzbeutel
6,90 EUR
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand
Funcakes Einwegspritzbeutel 30 cm
AUSVERKAUFT
Länge: 30 cm 
Inhalt: 10 transparente Spritztüten
3,50 EUR
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand
Muffinform für 12
Muffinform für 12 Muffins mit einem Durchmesser von 5 cm. 

 
14,90 EUR
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand
1 bis 4 (von insgesamt 4)