Schoko-Espresso-Cupcakes

Wer es richtig süß liebt, wird von dieser typisch amerikanischen Buttercreme begeistert sein.  

Grundrezept für eine klassische Buttercreme: 
  • 450 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 300 g Zartbitter-Schokolade
  • 1 TL Vanillearoma
  • 400 bis 500 g Staubzucker
  • 25 ml Milch
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen (ca. 15 Minuten). Butter mit dem Mixer sehr schaumig rühren und die abgekühlte Schokolade und das Vanillearoma untermischen.
Danach soviel Puderzucker und Milch einrühren, bis die Creme ganz glatt ist und sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.


ABWANDLUNG:

Wir haben für unsere Cupcakes die Milch mit Espresso ersetzt und haben somit einen kräftigen Geschmack erreicht. Diese Cupcakes geben dir wieder einen richtigen Kick, denn Zucker und Kaffee sind wahre Muntermacher! 
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