Herzkuchen
Für DEN besonderen Menschen in deinem Leben. Das Herz im Kuchen ist wirklich ein totaler Hingucker und eigentlich ruckzuck gemacht!
Es werden 2 Kuchenteige gebacken, der eine wird rot oder rosa eingefärbt, gebacken und danach Herzen ausgestochen.
Diese werden dann im zweiten Teig nochmal aneinandergeschichtet mit gebacken.
Zutaten pro Teig:
- 250 g Mehl
- 125 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 50 ml Milch
- 3 Eier
- 1 Packung Backpulver
Zubereitung:
- Die weiche Butter mit dem Zucker verrühren und die Eier einzeln hinzu geben.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gemeinsam mit der Milch zu den übrigen Zutaten mixen.
- Die rosa Lebensmittelfarbe hinzugeben, kurz durchmischen und die Masse dünn auf ein Backblech streichen und bei 180 °C Umluft ca. 10 Minuten backen.
- Danach Herzen aus der Masse ausstechen.
- In der Zwischenzeit den Teig auf dieselbe Art und Weise zubereiten nur ohne Lebensmittelfarbe.
- Eine Kastenform befetten und den Boden mit dem hellen Teig bedecken.
- Darauf werden nun die Herzen nacheinander in einer Reihe geschlichtet.
- Abschließend den restlichen hellen Teig rund um die Herzen verteilen und bei 180 °C Umluft ca. 40 Minuten backen.
Das Anschneiden ist bei diesem Kuchen wirklich extrem spannend!!
1 bis 3 (von insgesamt 3)