Marzipan Würfeln mit Fruchtfüllung
Zutaten (ca. 40 Stk.)
- 150 g Marmelade nach Wahl
- 50 g Gelierzucker 1:1
- 250 g Marzipan Rohmasse
- etwas Staubzucker für die Arbeitsfläche
- 200 g Schokolade zum Übergießen
Marmelade mit dem Gelierzucker aufkochen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit auf der Arbeitsfläche Staubzucker verteilen (damit Marzipan nicht anklebt) und das Marzipan ca. 3mm dich ausrollen.
In gleichmäßige Streifen schneiden (z.B. mit einem Ribbon Cutter Tool) und mit dem Gelee bestreichen. Die Streifen übereinander schichten. Es sollten 3-4 Schichten werden.
Dann die Streifen in Würfel schneiden und etwas rasten lassen.
Zum Abschluss die Würfel noch in Schokolade tauchen und abtropfen lassen.
Nach Belieben mit Streudekor verzieren.
1 bis 3 (von insgesamt 3)