Der Klassiker neu interpretiert
Die Krapfen werden nicht im Fett herausgebraten, sondern "schonend" im Backrohr gebacken!
Für den farblichen Akzent könnt ihr eingefärbten Puderzucker verwenden. Eine super Idee für die Faschingsparty.
Anleitung:
- 1/2 Würfel Germ oder Trockenhefe und 4 EL Zucker in 150 ml lauwarmen Milch auflösen. Anschließend 350g Mehl, 1 Ei, 2 EL Butter, eine Prise Salz und die Milchmischung mit einem Mixer zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Gleich große Kugeln formen und für 30 Min. an einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen.
- Danach für 15 Min. bei 180 Grad Ober- und Unterhitze auf einem Backblech mit Backpapier backen.
- Abkühlen lassen und dann mit einer Spritztülle Marmelade einfüllen. Alternative: Puddingcreme oder Nutella (mmh....!)
- Die Krapfen mit eingefärbten Puderzucker (Puderzucker mit Pulverfarben vermischen) bestreuen. Alternative: Mit Fondantglasur oder Schokolade glasieren.
1 bis 2 (von insgesamt 2)