Glaskekse
Sie sehen nicht nur unglaublich schön aus, sie schmecken auch wahnsinnig lecker!
Die Zubereitung:
- Beliebigen Mürbteig herstellen.
- Zuckerl (ohne Füllung) mit dem „Schnitzelklopfer“ zerkleinern.
- Kekse ausstechen – innen sollte ein oder mehrere Löcher sein, die im Anschluss gefüllt werden können.
- Die Kekse je nach Rezept ca. 2/3 der Zeit im Ofen backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen und die leeren Löcher mit den zerkleinerten Zuckerl füllen.
- Nochmal in den Ofen bis die Kekse leicht bräunlich sind und die Zuckerlmasse geschmolzen ist (ev. mit einem Zahnstocher die Masse bis in die Spitzen verteilen)
- Am Blech vollständig erkalten lassen.
Wenn die Kekse aufgehängt werden sollen nicht vergessen: mit dem Strohhalm vor dem ersten Back ein kleines Loch ausstechen!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
1 bis 4 (von insgesamt 4)