Herzerl Roulade

Es gibt kaum jemanden, der keine Erdbeer-Roulade mag. Zum Valentinstag machen wir diese einmal in einem speziellen Design mit Herzchen.

Und so geht’s:

Dekorteig:

  • ½ Eiklar
  • 25 g Butter
  • 25 g Zucker
  • 25 g Mehl
  • Lebensmittelfarbe nach Wahl

Anleitung:

Eiklar und Zucker glatt rühren, das Mehl unterheben. Die Butter schmelzen und in die Masse rühren. Es soll ein zähflüsige Teig entstehen. Lebensmittelfarbe hinzufügen.
Die Masse wird dann in einen Spritzbeutel gefüllt und am besten auf einer Silikonmatte verteilen und nach dem Backen Herzerl ausstechen. Alternativ kann auch direkt Herzerl aufgespritzt werden. 
Der Dekorteig kommen dann bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 5 Minuten in den Ofen. Der Teig sollte eben sein, aber prinzipiell noch nicht fertig gebacken. 

Biskuitroulade:

  • 6 Eier
  • 180 g Mehl
  • 240 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Messerspitze Backpulver

Anleitung:

Eier aufschlagen (ich habe hier keinen Schnee gemacht). Zucker und Vanillezucker hinzufügen, Backpulver mit Mehl versieben und unterheben. Die Masse nun auf den vorgebackenen Dekorteig verteilen und bei 210°C ca. 10 – 15 Minuten backen.
Sobald die Roulade fertig ist diese auf ein mit Puderzucker bestreutes Backpapier stürzen und noch warm mit einem Geschirrtuch einrollen und erkalten lassen.

Als Füllung haben wir das Städter Sahnefest genommen und noch ein paar frische Erdbeeren hinzugefügt.

Wir wünschen Euch ganz viele Herzerl im Bauch und gutes Gelingen ;)

Lebkuchen Ausstecher Herz 4cm
1,50 EUR
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand
Städter Einwegspritzbeutel 10 Stk
Länge: 35 cm 
Passend für alle Glasuren
4,90 EUR
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand
Lebensmittelfarbe Weihnachts-Rot
für leichtes Dosieren und Einfärben
4,50 EUR
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versand
1 bis 3 (von insgesamt 3)