Hasen Cake Pop
Wer braucht noch eine entzückende Tischdeko oder ein nettes Mitbringsel für den Osterbrunch? Wir haben’s für euch probiert und sind ganz entzückt von den süßen Hasen Mündern!
Was braucht ihr dazu?
- Einen Mürbteig oder einen ähnlichen festen Teig (wir haben uns aus Zeitgründen für die immer wieder sehr sehr leckere Cookie Backmischung von FunCakes entschieden)
- Nach der Herstellung des Teiges und der Kühlphase den Teig dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Herzen immer paarweise ausstechen.
- Diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech heben und auf den unteren der 2 Kekse etwas Marmelade streichen und einen Cake Pop Stiel (am Besten die mittlere Größe mit ca. 15 cm) etwas hineindrücken. Den 2. Herzkeks darauflegen und etwas andrücken.
- Sobald alle Kekse vorbereitet sind bei ca. 160° Umluft ca. 10 Minuten im Ofen backen.
- Nach dem Auskühlen etwas weißen Fondant kurz durchkneten und mit dem Ausstecher von vorhin ein 3. Herz ausstechen.
- Dieses wird entweder mit ein bisschen Zuckerkleber oder Marmelade auf dem Keks fixiert.
- Wir haben uns dann für rosa Zuckerherzen von Fun Cakes entschieden und diese als Nase aufgeklebt.
- Etwas Royal Icing anrühren und schwarz einfärben, in einen Spritzsack mit ganz dünner Tülle (ich hatte eine 3er von Städter und die war wie man sieht etwas zu dick) füllen und Hasenzähne und Barthaare aufspritzen.
- Kurz trocknen lassen und nett dekorieren – so wird der Ostertisch der reinste Hingucker!
1 bis 5 (von insgesamt 5)