Ribisel-Muffins

Saftige Muffins mit frischen Ribiseln aus dem Garten zu zaubern ist ganz einfach. 

Zutaten: 
  • 1/2 Pk Backpulver
  • 70 g Butter
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 140 ml Milch
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 160 g Zucker
  • 1 Handvoll Ribiseln

Zubereitung

In einer Schüssel die Eier schaumig schlagen, den Zucker mit dem Vanillezucker hinzufügen. Die geschnittene Butter hinzufügen und schön schaumig schlagen.  Nach und nach die Milch mit dem Mehl und dem Backpulver einrühren. Zum Schluss die frischen Ribiseln einrühren. 
Ein Muffinblech mit Papiermuffinförmchen ausfüllen und die Masse in die Förmchen zu 3/4 füllen. Die Muffins bei ca. 160 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen bei ca. 30 Min. backen.


Und wenn's schneller gehen soll, empfehlen wir die Funcakes Muffins Backmischung ;-). 

Decora Muffinpapier Natur Braun 75 Stk.
75 Stk pro Packung

 
4,90 EUR
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand
Muffinform für 12
Muffinform für 12 Muffins mit einem Durchmesser von 5 cm. 

 
14,90 EUR
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand
1 bis 2 (von insgesamt 2)