Herzkuchen

Für DEN besonderen Menschen in deinem Leben. Das Herz im Kuchen ist wirklich ein totaler Hingucker und eigentlich ruckzuck gemacht!

Es werden 2 Kuchenteige gebacken, der eine wird rot oder rosa eingefärbt, gebacken und danach Herzen ausgestochen.
Diese werden dann im zweiten Teig nochmal aneinandergeschichtet mit gebacken.

Zutaten pro Teig:

  • 250 g Mehl
  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 50 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 Packung Backpulver

Zubereitung:

  • Die weiche Butter mit dem Zucker verrühren und die Eier einzeln hinzu geben.
  • Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gemeinsam mit der Milch zu den übrigen Zutaten mixen.
  • Die rosa Lebensmittelfarbe hinzugeben, kurz durchmischen und die Masse dünn auf ein Backblech streichen und bei 180 °C Umluft ca. 10 Minuten backen.
  • Danach Herzen aus der Masse ausstechen.
  • In der Zwischenzeit den Teig auf dieselbe Art und Weise zubereiten nur ohne Lebensmittelfarbe.
  • Eine Kastenform befetten und den Boden mit dem hellen Teig bedecken.
  • Darauf werden nun die Herzen nacheinander in einer Reihe geschlichtet.
  • Abschließend den restlichen hellen Teig rund um die Herzen verteilen und bei 180 °C Umluft ca. 40 Minuten backen.

Das Anschneiden ist bei diesem Kuchen wirklich extrem spannend!!

Ausstecher Herz 7 cm
ca. 7 x 5,5 cm
2,90 EUR
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand
Ausstecher Geschwungenes Herz 3 cm klein
2,90 EUR
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand
Lebensmittelfarbe Weihnachts-Rot
für leichtes Dosieren und Einfärben
4,90 EUR
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versand
1 bis 3 (von insgesamt 3)