Dattel-Nuss-Pralinen
Zutaten (ca. 40 Stk.)
- 200 g Datteln
- 100 g Schokolade
- 100 g Dörrfrüchte
- 100 g geriebene Nüsse
- 3 EL Feigen oder Rosinen
- 4 cl Rum
- 3 EL Marillenmarmelade
- Vanillezucker
- Zitronensaft
- Schokolade zum Tunken
Alle Zutaten fein hacken und mit Rum, Marmelade, Vanillezucker und Zitronensaft vermischen und abschmecken. Die Masse sollte schön cremige fest sein.
Am besten für ein paar Stunden kühl rasten lassen.
Anschließend kleine Kugeln formen (sollte die Masse zu sehr kleben, dann etwas gerieben Nüsse dazumischen). In flüssiger Schokolade tunken und abtropfen lassen.
Nach Belieben mit Datteln, Streudekor oder Glanzpulver verzieren.
1 bis 1 (von insgesamt 1)