Herz mit Überraschung

Liebes Herzen mit Erdbeer, Vanille und Pistazien

Also gleich vorweg – dieses Dessert ist ein Gedicht und schmilzt einem regelrecht auf der Zunge weg. Auch wenn die Zubereitung etwas aufwändiger ist – es lohnt sich definitiv!!

Zutaten für den Nuss Kuchen:

  •  60 g Butter
  • 2 Eiweiß
  • 60 g Zucker
  • 40 g Mehl
  • 40 g Haselnüsse
  • 40 g Mandeln

Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und mit dem Zucker vermischen. Mehl und Nüsse zugeben bis ein glatter Teig entsteht. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Auf eine Silikonmatte aufstreichen und bei 180°C Heißluft ca. 12 Minuten backen. Nach dem Erkalten Herzen ausstechen die etwas kleiner sind als die Silikomart Form.

Zutaten für das Pistazien Krokant:

  • 30 g weiße Schokolade
  • 25 g Mannerschnitten
  • 30 g Pistazien im Ganzen

Die Mannerschnitten und die Pistazien fein mahlen (zB Moulinette, Tupperware Speedy Boy), die Schokolade schmelzen und mit den Pistazien und den Mannerschnitten vermischen. Die Masse nun auf die Nusskuchenherzen streichen und für 1 Stunde in den Tiefkühler stellen. 

 Zutaten für die Erdbeer-Gelatine:

  • 250 g Erdbeeren
  • 100 g Gelierzucker

Die Erdbeeren zerkleinern und in einem kleinen Topf gemeinsam mit dem Gelierzucker kurz sprudelnd kochen. Danach auf ein Blech streichen und für 1 Stunde tiefkühlen. Wenn die Masse dann fest ist wieder mit dem Ausstecher 8 Herzen ausstechen.

Zutaten für das Vanille Mousse:

  • 250 g weiße Schokolade
  • 2 Gelatineblätter
  • 2 Eigelb
  • 25 g Zucker
  • 130 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 Vanilleschoten (alternativ Vanillearoma)

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit das Eigelb, die Milch, 50 ml Schlagobers und die ausgekratzten Vanilleschoten vermischen und in einem Topf aufkochen.
Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichten Gelatineblätter in der Masse auflösen. Den Rest des Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.


Nun wird die Herz Form zuerst mit kaltem Wasser ausgespült, danach kommt zu 2/3 die Vanille Mousse hinein. Darauf wird nun das Erdbeer Herz gelegt. Die Nusskuchen Herzen aus dem Tiefkühler holen und mit der Pistazien-Krokant-Seite auf die Erdbeer Schicht legen. Mit Vanillemousse abschließen und die Herzen für mindestens 8 Stunden tiefkühlen.

Den Silikomart Velvet Spray im Wasserbad auf 35 °C erwärmen, gut schütteln und mit einem Abstand von ca. 30 cm auf die gefrorenen Herzen sprühen, um den einzigartigen Samt Effekt zu erzielen.  

Alternativ kann auch ein Glaze über als Topping verwendet werden!

Happy Valentine!!

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