** Hazel's Karamell-Marcaons **

"Unsere lieben Haustiere"

In dieser Reihe wollen wir euch selbstgemachte Desserts vorstellen, die von unseren Haustieren inspiriert sind. 

Unsere Hazel ist eine ganz besondere Katze mit einer ganz besonderen Zeichnung, die uns an Haselnüsse und Karamell erinnert. 
 

Zutaten:

  • 250 g Städter Macaron Mix
  • 45ml warmes Wasser (45-50°C)
  • braune Pastenfarbe
  • 250 ml Schlagobers (Sahne) 
  • 300 gr Zartbitter Kuvertüre
  • Wilton Karamell-Füllung
  • Geriebene Haselnüsse

Zubereitung:

Backmischung Macarons mit dem warmem Wasser ca. 3 Minuten mit dem Handrührgerät aufschlagen. Die aufgeschlagene Masse aufteilen und mit brauner Lebensmittelfarbe einfärben. In einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfen auf eine Macaron-Matte spritzen. Es kann auch eine Macaron-Hälfte als „Donut“-Form aufgespritzt werden. 

Vor dem Backen 1 Stunde ruhen lassen, dann werden die Macarons besonders schön. Bei 140-150°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Die Macarons nach dem Backen auskühlen lassen.
 

Schoko-Ganache herstellen: Schlagobers aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und zerstückelte Kuvertüre einrühren. So lange rühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Abkühlen lassen. 



Die Schoko-Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Macarons aufspritzen. Dabei nur einen äußeren Ring auftragen. Im inneren Kreis wird die Wilton Karamell-Füllung aufgespritzt. Zweite Macaron-Hälfte draufsetzen und außen rundherum mit geriebenen Haselnüssen dekorieren. Bei den Macarons, die mit einer „Donut“-Form abschließen, werden die geriebenen Haselnüssen oben im Loch dekoriert. 








...

 

Funcakes Einwegspritzbeutel 41 cm
Länge: 41 cm 

Inhalt: 10 transparente Spritztüten

4,00 EUR
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand
1 bis 1 (von insgesamt 1)