Gesamtlänge: 25cm
Länge der Motivstruktur: 12 cm
Dein neuer Küchenhelfer ist gelagert, sodass er schön gleichmäßig über den Teig gleiten kann. Durch die Laserbearbeitung werden die gleichmäßige Tiefe und die perfekten Kanten gewährleistet.
- Auf Mürbteig oder Spekulatiusteig
- hervorragend für Fondant und Marzipan
- viele Kreative verwenden ihn auch zum Töpfern.
Tipps:
Falls es einmal etwas schneller gehen sollte: Durch die besondere Prägung sorgt dein Gebäck ohnehin bereits für erstaunte Gesichter. Schneide den Teig doch einfach in gleichmäßige Vierecke und verzichte aufs Ausstechen und wieder Ausrollen und wieder Ausstechen und …
Es muss nicht sein, tut dem Buchenholz jedoch sehr gut:
Streiche deine Teigrolle vor dem ersten Gebrauch mit einem guten Oliven- oder Leinöl ein und lasse sie dann 2-3 Tage ruhen.
Wiederhole diese ‚Ölkur‘, wenn du deine Teigrolle recht häufig verwendest
Reinigung:
Spüle die Motivrolle unter fließendem, warmen Wasser und verwende eine Gemüsebürste, falls Teigreste im Motiv kleben.
Bitte nie in den Geschirrspüler geben oder zum Trocknen auf die Heizung legen!
Für ein schönes Ergebnis:
- Der Keksteig sollte möglichst kühl verwendet werden.
- Die Masse zuerst mit einer herkömmlichen Teigrolle ca. 7mm auswalzen
- die Oberfläche und die Motivrolle sorgfältig mit Mehl bestäuben und mit etwas Druck das Wunschmuster auf die Oberfläche rollen.