Mindesthaltbarkeitsdatum: Jänner 2022
Zubereitung: Kids Party Cake
(Packungsinhalt: 175g Backmischung, 100g Glasurmischung, 25g Zuckercrispies bunt)
Zusätzlich: 75g weiche Butter oder Margarine, 50g Ei (ca. 1 Ei Größe M); für die Glasur: 15ml lauwarmes Wasser
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backmischung zusammen mit dem Ei, der Butter bzw. Margarine mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine kurz auf niedrigster Stufe verrühren und dann 3 Min. auf höchster Stufe schlagen. Mit Hilfe von einem Spritzbeutel oder 2 Esslöffeln 14 kleine Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 8 Min. abbacken. Anschließend auskühlen lassen.
Das Glasurpulver mit dem Wasser anrühren und mit einem Messer auf die flache Seite der Mini Cakes streichen. Abschließend mit bunten Zuckercrispies bestreuen.
Zutaten: Backmischung: Zucker, WEIZENMEHL, WEIZENSTÄRKE, VOLLMILCHPULVER, Backpulver (Säuerungsmittel Diphosphate, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat), Aroma, Speisesalz, Verdickungsmittel Xanthan, Emulgator Lecithine (SOJA). Glasurmischung: Zucker, LAKTOSE, modifizierte Stärke, Säuerungsmittel Citronensäure, natürliches Aroma. 13,8 % kakaohaltige Fettglasur: Zucker, pflanzliche Fette (Palm, Kokos, Shea), fettarmes Kakaopulver (20%), LAKTOSE, Emulgator Lecithine. Miniperlen: Zucker, STÄRKE (AUS WEIZEN/MAIS) (ENTHÄLT GLUTEN), Glukosesirup, Farbstoffe: E 100, E 101, E 120, E 131, E 160a; pflanzliches Fett, Überzugsmittel: Bienenwachs weiß.